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Les recettes du Petit Moutard: brochettes de poulet super exotiques

Publié le 31/05/2017 Posté par Lara
recette

Brochette de poulet exotique, sauce aux cacahuètes


Image: Lara Boudron (c)

Ingrédients (4 personnes)

 

2 filets de poulet double
1/2 ananas
2 concombres
250g de tomates cerises
1 botte de radis
1 plant de coriandre
4 grosses patates douces
5 càs de sucre de canne
5 càs de vinaigre
2 càs d'huile d'olive
sel et poivre

Pour la sauce aux cacahuètes :
2 tomates
le jus d'un citron vert
1 échalote
4 càs de beurre de cacahuète
8 càs de ketchup
165ml de lait de coco (boîte)
2 càs de sauce soja
1 càc de paprika
1 càc de cannelle

Préparation

  1. Lavez soigneusement les patates douces et mettez-les dans un plat à four. Glissez-les au four préchauffé à 200°C durant 50 min. Retournez-les à mi-cuisson.
  2. Coupez les filets de poulet en morceaux de 2cm sur 3.
  3. Coupez le demi ananas en 4 dans le sens de la longueur et chaque morceau en tranches d'1,5cm d'épaisseur.
  4. Piquez les dés de poulet sur des brochettes en alternant avec des morceaux d'ananas et les tomates cerises.
  5. Emincez l'échalote et la coriandre.
  6. Coupez les tomates en morceaux.
  7. Coupez les concombres et les radis en rondelles

Cuisson (20 min)

  1. Portez doucement le vinaigre à ébullition avec le sucre de canne et une pincée de sel, jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Lassez refroidir.
  2. Pour la sauce aux cacahuètes, mélangez dans un poêlon les morceaux de tomates, l'échalote, le jus de citron vert, le beurre de cacahuète, le ketchup, le lait de coco et la sauce soja et faites mijoter le tout durant 10 min à feu doux, tout en remuant.
  3. Epicez de paprika, de cannelle et de poivre. Réservez au chaud.
  4. Entre-temps, faites chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les brochettes de poulet pendant 4 à 5 min de chaque côté.
  5. Mélangez les rondelles de concombre et de radis à la préparation à base de vinaigre. Parsemez de coriandre.

Présentation

Servez les brochettes avec la salade de concombre aigre-douce, les patates douces et la sauce aux cacahuètes.





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