Le Petit Moutard, le guide des sorties en famille et pour les enfants en France

Les recettes du Petit Moutard: les cookies ours!

Publié le 29/12/2016 Posté par Lara
recettes-moutard

Les biscuits Oursons Câlins


Image: Lara Boudron (c)

Vous allez vraiment croire que chez Le Petit Moutard on ne mange que des ours, mais on vous promet ce n'est que le fruit du hasard, ou peut-être la saison hivernale, qui nous porte à hiberner comme cette douce boule de poils ou encore l'envie de cocooning. Bref, pas de stress : Pâques arrive bientôt et ce sera alors la saison des poussins !

Voici donc la recette de ces adorables biscuits en forme d'ourson qui serre une noix dans ses bras. Une alternative aux traditionnels biscuits de Noël et une bonne idée pour occuper les canailles en ces jours de vacances.

Recette


Image: Lara Boudron (c)

Préchauffer le four à 160 ° C (320 F)

  • Mélanger 110g de farine à gâteau
  • 20g d’amidon de pomme de terre
  • une pincée de sel dans un bol.
  • Mélanger 40g de sirop de maïs,
  • 10g de miel
  • 30g d’huile végétale dans un petit bol.

Une fois bien mélangé, étendre entre deux couches de papier parchemin et rouler avec un rouleau pâtisserie.

  • Utiliser un moule en forme d’ours pour découper les biscuits.
  • Dessiner le visage et placer l’amande de sorte que l’ours lui fasse un câlin serré
  • Utiliser les restes de pâte pour faire les queues.
  • Cuire au four pendant 10 minutes. Réduire la chaleur à 150 ° C (300 ° F) et cuire au four pendant 10 minutes supplémentaires.

Sortir du four et ils sont prêts !

Vous nous envoyez les photos?

 





Autres articles dans la rubrique Cuisine

recette

Les recettes du Petit Moutard: brochettes de poulet super exotiques

Encore une super recette à s'en lécher les babines !

Lire la suite
recette

Les recettes du Petit Moutard: des wrap à se rouler par terre!

Le Moutard sélectionne pour vous quelques idées de pique-nique, goûter, brunch, frunch & autres moments culinaires, afin de faire saliver les moutards et toute la famille par la même occasion!

Lire la suite
A lire aussi